Angkatan ke-38 TK Bakti Mulya 400: Embracing the Next Milestone

JAKARTA – Wisuda angkatan ke-38 KB-TK Bakti Mulya 400 yang mengangkat tema ‘Embracing the Next Milestone’ digelar pada Sabtu (16/6) di gedung Auditorium Ki Hajar Dewantara, SMP Bakti Mulya 400, Pondok Pinang, Jakarta Selatan.

Sejumlah 77 wisudawan KB-TK BM 400 yang terdiri dari 40 siswa laki-laki dan 37 siswa perempuan, didampingi oleh orang tua masing-masing, terlihat antusias mengikuti rangkaian acara wisuda.

Deputi Ketua Pelaksana Harian (KPH) Sekolah BM 400, Euis Tresna, S.Pd., M.Si yang hadir dalam acara wisuda mengapresiasi para orang tua TK B yang telah memilih menyekolahkan anak-anaknya di masa pandemi Covid-19 dua tahun lalu.

“Kami ucapkan apresiasi karena pada masa Covid, orang tua menahan untuk mendaftarkan anak-anaknya di TK, tetapi Bapak Ibu tetap memilih mendaftarkan anak-anaknya bersekolah,” ujar Euis Tresna, S.Pd., M.Si.

Dirinya menambahkan, anak-anak bisa dianalogikan sebagai sebuah biji, di dalamnya terdapat benih yang merupakan lanjutan dari faktor-faktor hereditas yang diturunkan oleh orang tua, serta harus terus dikembangkan.

“Faktor-faktor hereditas inilah yang perlu kita tumbuh kembangkan dengan memberikan suasana lingkungan yang kondusif, nutrisi yang optimal, dan pembimbingan,” ungkapnya.

“Sehingga, apa yang dianugerahkan Allah SWT sebagai amanah kepada orang tua, benar-benar kita jaga sebagai amanah yang mulia,” sambungnya.

Masih dalam sambutan Deputi KPH Sekolah BM 400, unit KB-TK pada tahun ajaran 2022/2023 berupaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, salah satunya dengan menerapkan kurikulum internasional, yakni International Early Years Curriculum (IEYC).

“Pada tahun ajaran 2022/2023, kami telah meningkatkan kualitas pendidikan dengan menstandarisasi program pendidikan KB-TK kami dengan standar internasional,” ujar Euis.

“Atas dukungan seluruh Bapak Ibu, kami InsyaAllah akan konsisten untuk meneruskan dan melanjutkan inovasi, didampingi para guru yang kami rekrut dengan kualitas sesuai yang dibutuhkan,” tutupnya.

Kepala KB-TK BM 400, Ina Lestari, S.Pd mengungkapkan KB-TK BM 400 telah berusaha semaksimal mungkin dalam memberikan pendidikan terbaik bagi siswa yang sejalan dengan fungsi dan tujuan pendidikan anak usia dini nasional, wawasan internasional, dan nilai-nilai di Sekolah BM 400.

Dirinya berharap pendidikan yang telah diberikan oleh KB-TK BM 400 dapat terus diterapkan oleh siswa-siswi di masa mendatang.

“Pendidikan yang telah kami berikan kepada ananda berupa pendidikan akhlak yang baik dan karakter mulia, pendidikan agama dan pembiasaan ibadah maupun pengetahuan dapat diterapkan di manapun ananda berada,” ungkapnya.

Selain itu, dirinya juga berpesan kepada para orang tua untuk terus berkomitmen dalam membimbing anak-anak ketika memasuki jenjang pendidikan berikutnya.

“Kami harap agar orang tua senantiasa membimbing dan mengarahkan ananda serta bekerja sama dengan pihak sekolah di tingkat berikutnya,” pesan Ina.