Sekolah BM 400 Salurkan Kurban di Perkampungan Bogor

Sekolah BM 400 memusatkan pemotongan & pembagian hewan kurban di dua lokasi perkampungan.

Titik pertama pemotongan kurban di Kampung Pondok Ranji Ciputat, Tangerang Selatan berlangsung Senin (11/7/22). Titik kedua di Kampung Kuripan Jampang Nambo Gunung Sindur Bogor Jawa Barat pada Selasa (12/7/22). Kegiatan berlangsung pagi sampai dengan pukul dua siang di halaman pesantren Al Istiqomah di kampung tersebut.

KH. Sirojuddin, selalu pimpinan pondok & tokoh masyarakat Kampung Kuripan menyambut gembira dengan kegiatan tersebut.

Rangkaian acara diawali sambutan, penyerahan, pemotongan dan penyebaran daging kurban kepada masyarakat.

Hadir dari pihak sekolah, Kepala Divisi Pendidikan Sekolah BM 400, Hadi Suwarno, M.Pd. didampingi oleh para manager kesiswaan, Drs Ajibandi dan manager Boarding School, Drs Yoyok Sugiarto, M.P.d. Hadir pula perwakilan pimpinan sekolah dan siswa OSIS SMP SMA Bakti Mulya 400.

Pada sambutannya, Hadi Suwarno menyampaikan bahwa kegiatan pemotongan kurban merupakan bagian dari pembelajaran yang dilaksanakan oleh sekolah setiap tahun.

“Pada tahun ini, kita melakukan kegiatan agar siswa akan lebih mengenal kehidupan sosial ekonomi masyarakat di perkampungan. Dengan demikian, siswa akan meningkatkan rasa kepedulian sekaligus memotivasi siswa untuk turut memberdayakan masyarakat”, tandasnya.

Sementara itu, Keilla Thalita Alea, Presiden Siswa SMA Bakti Mulya 400 menambahkan bahwa kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan sekolah selama ini didukung oleh semua pendidik sebagai bagian program belajar yang sangat bermanfaat.

Baca juga : Sambut Siswa Baru, Sekolah BM 400 Gelar Welcoming Ceremony: “To be Agile, Recover Together”

Oleh karena itu Keilla Tilita berharap: “kegiatan berkurban di tempat ini juga dapat kita jadikan inspirasi untuk melakukan kegiatan serupa di tempat lain maupun pada momen yang berbeda”.

Acara berlangsung dengan lancar sampai dengan pembagian 360 paket daging kurban kepada masyarakat di Kampung Kuripan tersebut.