SEKOLAH BM 400 IKUT TUNTASKAN VAKSINASI COVID 19

Jakarta – Dalam rangka mendukung program pemerintah Indonesia untuk memberikan vaksinasi COVID 19 bagi masyarakat, sekolah Bakti Mulya 400 kembali menggelar program vaksinasi massal dengan protokol kesehatan yang ketat. Acara tersebut berlangsung Kamis, 11/11/2021.

Bekerjasama dengan Lions Club, kegiatan vaksinasi kali ini diikuti oleh 300 peserta yang telah mendaftarkan diri. Dalam kegiatan ini, peserta bisa mendapatkan layanan Vaksin Sinovac dosis 1 dan 2, Vaksin AstraZeneca dosis 2, dan layanan tes gula darah secara gratis.

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Dr. Sutrisno Muslimin, sebagai Kepala Pelaksana Harian Yayasan BKSP Bakti Mulya 400. Beliau berharap kegiatan vaksinasi ini dapat menekan angka kasus terkonfirmasi positif COVID 19, khususnya di Jakarta.

“Ini adalah acara vaksin keempat yang dilaksanakan oleh sekolah yang bekerjasama dengan pihak luar,”  ujar Dr. Sutrisno di gedung audio visual SMP Bakti Mulya 400.

InshaAllah dengan vaksin yang dilaksanakan di sekolah Bakti Mulya 400 ini, vaksinasi di Jakarta akan cepat selesai. Sehingga angka COVID di Jakarta akan terus bisa ditekan”, ambungnya.

Turut hadir pula Walikota Jakarta Selatan, Mundjirin, S.Sos., M.Si yang memuji Sekolah Bakti Mulya 400 dalam sambutan yang disampaikannya.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Sudah beberapa kali sekolah Bakti Mulya memang digunakan untuk kegiatan sosial, untuk menolong, berkolaborasi, khususnya di wilayah Jakarta Selatan ini,” tuturnya.

Beliau menambahkan jika angka vaksinasi di masyarakat saat ini belum mencapai target yang diharapkan.

“Vaksinasi di Jakarta Selatan saat ini baru mencapai 10 kecamatan, totalnya 80 koma sekian persen. Artinya masih ada 20% lagi yang belum tervaksin,” ujarnya.